LAMANDAU – Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Lamandau AKBP BRONTO BUDIYONO, S.I.K, Waka Polres lamandau Kompol Samsul Bahri, SE.,S.I., seluruh jajaran Polres lamandau Ketua Bhayangkari Cabang lamandau, PJU Polres lamandau, Kapolsek jajaran, Personel Polres lamandau serta Bhayangkari cabang lamandau yang bertempat di Masjid Ar-Rizal Polres lamandau, Jumat 05/04 2024. siang

Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an ini diawali dengan Sholat Jumat berjamaah kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an, Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an kemudian dilanjutkan dengan acara Tausiah, yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Rohadi Assulungi.

Dalam Tausiahnya, Ustad Ahmad Rohadi Assulungi menerangkan, “Melalui peringatan Nuzulul Qur’an diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan penghayatan terhadap Al Qur’an, sehingga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, ” tuturnya.

” Tak lupa juga, semoga seluruh personel Polres lamandau tetap meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan Polri yang presisi, “imbuhnya.

” Banyak sekali keistimewaan yang bisa kita dapatkan dari Al-Qur’an. Apalagi seseorang mau membaca dan mengamalkannya di bulan Ramadhan. Keistimewaan alquran diantaranya Menjadi Pedoman, petunjuk, dan rahmat bagi manusia Menjadi pemelihara dan mempertahankan martabat kemanusiaan serta solusi dalam masalah, “tambahnya.

Kapolres Lamandau AKBP BRONTO BUDIYONO, S.I.K menyampaikan sambutan bahwa pada malam turunnya pedoman umat manusia, pada malam turunnya tuntunan umat manusia, yaitu Al Quran, kita diingatkan untuk semakin bersemangat untuk bertadarus, untuk semakin khusyuk bersalat tahajud, untuk semakin lama i’tikaf di masjid, dan untuk semakin mempertebal kesalehan sosial kita. Sebab Al Quran diturunkan kepada umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW agar menjadi rahmat bagi semua umat manusia, agar menjadi sumber segala ilmu pengetahuan, agar membimbing kita semuanya menjadi lebih baik.

 

Polres Lamandau, Kapolres Lamandau, AKBP Bronto Budiyono, Polda Kalteng, Kapolda Kalteng, Irjen Pol Djoko Poerwanto, Kabidhumas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji, Kabupaten Lamandau, Pemkab Lamandau