HUMBAHAS – Memasuki Hari Ke dua puluh enam Bulan Ramadhan 1445 H, Polres Humbahas melaksanakan Kegiatan Berbagi dengan sesama, dengan memberikan bingkisan lebaran kepada pengurus Masjid di Kabupaten Humbang Hasundutan. Jumat (5/4/2024)

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Humbahas AKBP Hary Ardianto, S.H., S.I.K., M.H didampingi Wakapolres Kompol Muslim Amin SE, Kapolsek Doloksanggul AKP Dorlan Pasaribu, dan Personil Polres Humbahas memberikan bingkisan lebaran kepada Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) di enam Masjid yang berada di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Doloksanggul dan kecamatan Pollung di antaranya Masjid Raya Doloksanggul, Masjid Barangan Sihite, Masjid Taqwa Matiti, Masjid Amal Bhakti Desa Aeknauli, Masjid Muttaqin Marade, dan Masjid Attaubah Lapas Kelas II B Doloksanggul.

Kapolres Humbahas mengatakan bahwa pemberian bingkisan lebaran tersebut merupakan kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama, terutama di bulan Ramadhan yang penuh berkah, sekaligus merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H yang tinggal menghitung hari.

“diBulan Yang penuh Berkah ini, kami melaksanakan kegiatan Berbagi dengan sesama memberikan bingkisan lebaran kepada enam BKM mesjid di dua kecamatan, Semoga dapat bermanfaat dan berguna untuk keluarga saat lebaran nanti.” ujar Kapolres

Selain memberikan Bingkisan lebaran dari Polres Humbahas, Kapolres juga menyerahkan Bingkisan lebaran dari Bapak Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si. yang juga di berikan kepada BKM di enam Masjid tersebut.

“Pada kesempatan ini kami juga menyerahkan enam paket bingkisan lebaran yang di berikan oleh bapak Kapolda Sumatera Utara kepada BKM di enam mesjid ini, semoga bermanfaat dan menjadi amal untuk kita semu.” Lanjut nya

AKBP Hary Ardianto berharap, dengan di laksanakan nya kegiatan pemberian bingkisan lebaran tersebut dapat bermanfaat dan menjadi berkah serta mempererat tali silaturahmi antar sesama.

Terakhir, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat khususnya Masyarakat Kabupaten Humbang Hasundutan dengan mengajak tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan juga dapat mengganggu kekhusyukan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

 

Polres Humbang Hasandutan, Polres Humbahas, Kapolres Humbahas, AKBP Hary Ardianto, Hary Ardianto, Polda Sumut, Sumatra Utara, Poldasu